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Bols de bœuf style shawarma

Bols de bœuf style shawarma

avec vinaigrette crémeuse au hummus

Oubliez les pitas et couronnez ce bol merveilleux de toutes vos garnitures shawarma préférées : carottes rôties, tomates douces, cornichons, olives et vinaigrette crémeuse au hummus!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Sésame
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

4 cs

Hummus

(Contient: Sésame)

30 g

Olives mélangées

(Contient: Sulfites)

170 g

Carotte

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

113 g

Mélange printanier

1 cs

Épices shawarma

(Contient: Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

160 g

Tomato

100 g

Échalote

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides40 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol85 mg
Sel1080 mg
Éplucheur
Grand bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer les échalotes. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Égoutter, puis hacher grossièrement les olives. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Former les boulettes
2

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, le mélange d’épices shawarma, la moitié de l’ail et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 pour 4 pers.).

Cuire les boulettes et les carottes
3

Sur la moitié d’une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les carottes de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les boulettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Cuire au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les boulettes soient entièrement cuites**.

Mariner les échalotes
4

Entre-temps, ajouter dans une petite casserole les échalotes, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le sucre se dissolve, en remuant souvent. Retirer la casserole du feu. Transférer les échalotes, y compris la marinade, dans un bol moyen.

Faire la vinaigrette au hummus et assembler la salade
5

Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le hummus, 1/4 c. à thé d’ail et 2 c. à thé d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Dans un autre grand bol, fouetter 1/2 c. à soupe de marinade et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter le mélange printanier et les tomates. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir d’olives, de carottes, de boulettes et d’échalotes marinées. Arroser d’un filet de vinaigrette au hummus.

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