Ragoût copieux de bœuf et de tomates à l’italienne
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Ragoût copieux de bœuf et de tomates à l’italienne

Ragoût copieux de bœuf et de tomates à l’italienne

avec haricots cannellini et parmesan

Ce souper vous réchauffera cœur et âme avec ses haricots onctueux, ses légumes braisés et ses boulettes de viande rôties, le tout mijoté dans un bouillon de tomates aromatique. Un soupçon de parmesan ajoute une touche salée à l'ensemble!

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

250 g

Bœuf haché

1 cs

Assaisonnement italien

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

370 ml

Tomates broyées

398 ml

Haricots cannellini

113 g

Mélange aromatique

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses25 g
dont saturés10 g
Glucides42 g
dont sucres11 g
Fibres14 g
Protéines40 g
Cholestérol75 mg
Sel1510 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer les boulettes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de parmesan, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de poivre, puis mélanger. Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale.

Cuire les boulettes
2

Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Commencer le ragoût
3

Entre-temps, peler, puis hacher ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards. Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange aromatique. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter l’ail et le reste de l’assaisonnement italien. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Terminer le ragoût
4

Lorsque les boulettes seront cuites, les ajouter à la casserole avec le jus restant sur la plaque à cuisson. Ajouter les haricots cannellini et leur liquide, 1⁄4 tasse (1/2 tasse) d’eau, les tomates broyées et le bouillon en poudre. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Répartir le ragoût dans les bols. Garnir du reste du parmesan.