Poitrines de poulet aux champignons crémeux
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Poitrines de poulet aux champignons crémeux

Poitrines de poulet aux champignons crémeux

avec pois sucrés

Retrouvez les saveurs des casseroles de votre enfance dans ce plat revisité pour 2023! Les savoureux champignons enrobés de sauce vous rappelleront cette délicieuse recette au dos de la conserve. Nous avons toutefois remplacé l’amidon désagréable par une bonne dose de pois sucrés!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

56 g

Oignon jaune

113 g

Pois sucrés

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

113 g

Champignons

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)380 kcal
Graisses15 g
dont saturés7 g
Glucides16 g
dont sucres7 g
Fibres2 g
Protéines43 g
Cholestérol163 mg
Sel450 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Parer les pois sucrés.• Trancher finement les champignons.• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Assaisonner les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois sucrés, les oignons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le porc et les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le porc avec un essuie-tout.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Transférer le porc sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les légumes.• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer les champignons crémeux
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.• Ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter la crème, le concentré de bouillon et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. (REMARQUE : Si la sauce est trop épaisse, la diluer en incorporant de 1 à 2 c. à soupe d’eau.)

Terminer et servir
5

• Trancher finement le porc.• Répartir le porc et les légumes dans les assiettes.• Garnir le porc de champignons crémeux.