Chili au bœuf et au chipotle
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Chili au bœuf et au chipotle

Chili au bœuf et au chipotle

avec piments poblano et cheddar

Dans ce chili nourrissant à faible teneur en glucides, de nombreux légumes remplacent les haricots. Le chipotle piquant et le cheddar fondu rendent le tout encore plus délicieux!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
One Pot
Épicé
Faible en glucides
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

7 g

Coriandre

160 g

Piment fort

160 g

Poivron

370 ml

Tomates broyées

2 cs

Assaisonnement mexicain

¼ cc

Poudre de chipotle

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

56 g

Oignon jaune

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses34 g
dont saturés14 g
Glucides32 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol90 mg
Sel860 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Évider, puis couper le poivron et le poblano en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Hacher grossièrement la coriandre.

Cuire les légumes
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et les poblanos. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette.

Cuire le bœuf
3

Chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter la purée d’ail, l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Cuire le chili
4

Dans la casserole contenant le bœuf, ajouter les tomates broyées et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)

Terminer et servir
5

Lorsque le chili sera cuit, ajouter les légumes. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de coriandre et de fromage.