Bols de boulgour et de tofu
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Bols de boulgour et de tofu

Bols de boulgour et de tofu

avec vinaigrette ranch maison aux jalapenos

La vinaigrette ranch maison aux jalapenos vole la vedette dans ces bols équilibrés et rapides à préparer. Le tofu fumé, rôti au four se marie parfaitement à la vinaigrette ranch crémeuse, et le boulgour citronné donne de la couleur à chaque bouchée!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Tomates Roma • Citron • Épinards • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Jalapeno • Persil • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Épicé
Faible en glucides
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir: Blé)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Blé)

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir: Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Jalapeno

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir: Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir: Lait)

56 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses41 g
dont saturés7 g
Glucides49 g
dont sucres4 g
Fibres7 g
Protéines25 g
Cholestérol20 mg
Sel890 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium750 mg
Calcium650 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le boulgour
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour. Bien mélanger, puis couvrir et retirer du feu.
• Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer le boulgour à la fourchette.

Cuire le poulet
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du mélange paprika fumé et ail.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher finement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Préparer la vinaigrette ranch aux jalapenos
4

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la crème sure, la moitié du persil, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Pour un goût plus relevé ou plus piquant, ajouter plus d’ail ou de jalapenos.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assaisonner le boulgour et assembler la salade
5

• Dans la casserole contenant le boulgour, ajouter le zeste de citron et le reste du persil. Poivrer, puis séparer le boulgour à la fourchette.
• Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre, si désiré.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards et les tomates, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Dans le bol contenant la salade, ajouter le boulgour, puis bien mélanger et répartir dans les bols.
• Garnir de poulet.
• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch aux jalapenos.
• Arroser du jus d’un quartier de citron et parsemer du reste des jalapenos, si désiré.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés. Assaisonner et rôtir le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de rôtir le poulet, en réduisant le temps de cuisson à 6 à 8 min, jusqu'à ce que le tofu soit doré.