Oubliez le pain pour ces burgers style banh mi! Des légumes marinés, de la mayo à la sriracha, de la coriandre et une galette de porc au gingembre et à l’ail… vos papilles atteindront vite l’umami!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
66 g
Mini concombres
3 pièce(s)
Radis
30 g
Gingembre
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
170 g
Carotte
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
113 g
Bébés épinards
2 cc
Sriracha
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
160 g
Poivron
7 g
Coriandre
3 cs
Huile*
2.25 cc
Sucre*
0.56 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Couper les radis en deux, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider le poivron, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Couper le concombre sur la longueur, puis en demi- lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1/2 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre.
Dans une petite casserole, ajouter les concombres, les poivrons, les radis, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la poêle du feu. Transférer les légumes, y compris le liquide de la marinade, dans un petit bol. Réserver au réfrigérateur pour faire refroidir.
Dans un bol moyen, mélanger le porc, la chapelure, l’ail, la moitié des graines de sésame, 1/2 c. à soupe de gingembre, 2 c. à soupe de sauce hoisin, 1/2 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.
Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe de liquide de la marinade, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les carottes et les épinards, puis remuer pour bien enrober.
Dans un autre petit bol, mélanger la sriracha, la mayonnaise et 1/2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de galettes, de légumes marinés, du reste des graines de sésame et de coriandre. Napper de mayo à la sriracha.