Skip to main content
Burgers aux oignons caramélisés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burgers aux oignons caramélisés

Burgers aux oignons caramélisés

avec aïoli et « frites » de chou-fleur rôti

Voilà une de nos recettes préférées! Ces burgers sont garnis d’une boulette juteuse, d’oignons caramélisés et de roquette, le tout dans un petit pain savoureux! En accompagnement : du chou-fleur rôti et la parfaite sauce à l’ail.

Allergènes:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Gousses d'ail

285 g

Chou-fleur

¼ tasse(s)

Chapelure panko

113 g

Oignon rouge, tranché

1 cs

Vinaigre balsamique

7 g

Thym

4 cs

Mayonnaise

2 pièce(s)

Pain artisan

56 g

Bébé roquette

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)250 kcal
Graisses22 g
dont saturés3 g
Glucides10 g
dont sucres3 g
Fibres1 g
Protéines2 g
Cholestérol25 mg
Sel190 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium10 mg
Fer0.5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen

Instructions

1 RÔTIR LE CHOU-FLEUR
1

Laver et sécher tous les aliments.*Couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson, arroser le chou fleur de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 23 à 25 min.

2 GRILLER LA PANKO
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement 1 c. à table de feuilles d'origan (dbl pour 4 pers). Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter la panko. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 2 à 3 min. Retirer la poêle du feu, puis réserver la panko grillée dans un petit bol. Réserver. Nettoyer la poêle.

3 CARAMÉLISER LES OIGNONS
3

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et saler. Cuire en remuant jusqu’à ce que les oignons soient brun doré foncé, de 3 à 4 min.

4 FAIRE LES BOULETTES
4

Entre-temps, dans un bol moyen, combiner le boeuf, l'origan, la moitié de l'ail et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer. Former deux boulettes de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). Réserver. Lorsque les oignons sont prêts, retirer la poêle du feu. Y incorporer 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), puis réserver dans un autre petit bol. Nettoyer la poêle.

5 CUIRE LES BOULETTES
5

Dans la même poêle à feu moyenélevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 3 à 4 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**) Entre-temps, dans un autre petit bol, mélanger la mayo et 1/4 c. à thé d'ail. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité désirée.) Dans un autre bol moyen, napper le chou-fleur rôti de la moitié de l'aïoli. Saupoudrer de panko grillée, puis mélanger pour couvrir.

6 FINIR ET SERVIR
6

Activer la fonction Griller du four. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur la plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Badigeonner les pains du reste d'aïoli, puis garnir d'une boulette, d'oignons caramélisés et de roquette. Répartir les burgers et le chou-fleur dans les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc
Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

avec légumes à l'ail et pommes de terre écrasées à la crème sure
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
Sandwiches à la muffuletta inspirés du Mardi Gras

Sandwiches à la muffuletta inspirés du Mardi Gras

avec quartiers de pommes de terre assaisonnés à la cajun
Sandwich à la saucisse italienne super rapide

Sandwich à la saucisse italienne super rapide

avec salade César
Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

avec haricots verts
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre