
Bols style fajitas à la dinde
avec riz assaisonné
"Cette recette de bols style fajitas à la dinde faibles en calories est parfaite pour vous remonter le moral au milieu de la semaine! Ces bols débordent de poivrons et d’oignons frais et croquants et sont assaisonnés de nos épices fumées distinctives. Voilà un festin d’inspiration mexicaine pour tous les goûts!
«Faible en calories» est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
340 g
Portions de poitrine de dinde
113 g
Oignon jaune
160 g
Poivron
200 g
Poivron vert
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Assaisonnement mexicain
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Oignons verts
Pas inclus dans votre livraison
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié de l’assaisonnement mexicain. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau, le concentré de bouillon et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Pendant que le riz cuit, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Évider, puis couper les poivrons en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Émincer l’oignon vert.

Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Saler et poivrer.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**. Transférer la dinde dans une assiette.

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons, les oignons, l’ail, le mélange d’épices à enchilada et la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter la dinde et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et bien mélanger. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de dinde et de légumes. Parsemer d’oignons verts.