Boulettes de dinde au romarin faibles en calories
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Boulettes de dinde au romarin faibles en calories

Boulettes de dinde au romarin faibles en calories

avec courge rôtie et poivrons

De savoureuses boulettes de dinde aux herbes garnissent ce plat débordant de courge rôtie, de poivrons et d’un soupçon de sauce aux champignons. Vous ne croirez pas que ce plat est plus léger!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
<650 Kcal
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Romarin

2 pièce(s)

Gousses d'ail

170 g

Courge musquée, en dés

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

170 g

Patates douces

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

160 g

Poivron

113 g

Oignon rouge

113 g

Champignons

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses17 g
dont saturés5 g
Glucides66 g
dont sucres27 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Cholestérol115 mg
Sel890 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les légumes
1

Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces, les poivrons, les canneberges, les oignons et la courge de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 22 à 23 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer
2

Pendant que les légumes cuisent, détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de romarin (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les hacher finement. Trancher les champignons. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les boulettes
3

Dans un grand bol, mélanger la dinde, la chapelure, la moutarde de Dijon et la moitié du romarin. Poivrer et bien mélanger. Former à partir du mélange de dinde 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Transférer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Faire cuire les champignons
4

Pendant que les boulettes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons, l’ail et le reste du romarin. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.

Préparer la sauce
5

Ajouter 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon à la poêle contenant les champignons. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Terminer et servir
6

Répartir les légumes et les boulettes dans les bols. Napper de sauce aux champignons.