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Double galettes de dinde et sauce tikka
Double galettes de dinde et sauce tikka

Double galettes de dinde et sauce tikka

avec riz à la coriandre

Les morceaux de branches de coriandre ne donnent pas seulement de la couleur à ces galettes de dinde, elles apportent également une tonne de saveur! Le fromage à la crème fond dans la sauce tikka pour donner à ce cari une texture à la fois veloutée et légère.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Sauce tikka

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Fromage à la crème

¾ tasse(s)

Riz basmati

7 g

Coriandre

½ pièce(s)

Lime

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 pièce(s)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses31 g
dont saturés13 g
Glucides71 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines58 g
Cholestérol251 mg
Sel1440 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Commencer les galettes de dinde
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Trancher finement les tiges de coriandre.Dans un bol moyen, ajouter la dinde, les tiges de coriandre et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter les galettes de dinde. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.Retirer la poêle du feu. Transférer les galettes dans une assiette.

Préparer
3

Entre-temps, couper la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.) en quartiers.Hacher grossièrement les feuilles de coriandre et les épinards.Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire la sauce
4

Lorsque les galettes seront cuites, en laissant la poêle hors du feu, ajouter le fromage à la crème, la moitié de la sauce tikka (toute la sauce tikka pour 4 pers.) et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.Chauffer la même poêle à feu moyen. Porter à légère ébullition, en remuant souvent pour bien mélanger.Ajouter les tomates. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Ajouter les épinards. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent.Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail, au goût.

Terminer les galettes de dinde
5

Remettre les galettes de dinde dans la poêle. Mélanger doucement pendant 1 min, jusqu’à ce que les galettes soient bien chaudes. (CONSEIL : Si la sauce devient trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié de la coriandre, puis séparer les grains à la fourchette. (CONSEIL : Ajouter 1 c. à soupe [2 c. à soupe] de beurre, puis séparer les grains jusqu’à ce qu’il fonde, si désiré.)Répartir le riz dans les assiettes. Napper de sauce. Garnir de galettes de dinde.Parsemer du reste de la coriandre.Arroser le tout du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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