Bols burrito de dinde à la sauce au chipotle
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Bols burrito de dinde à la sauce au chipotle

Bols burrito de dinde à la sauce au chipotle

avec guacamole et jalapenos marinés

Retrouvez toutes les saveurs d’un burrito à la dinde dans ce bol : le riz à la mexicaine, les légumes grillés, le guacamole acidulé, les jalapenos marinés et la dinde fumée à l’ail! Pas de tortilla? Pas de problème!

étiquettes:
Épicé
Faible en calories
Allergènes:
Sulfites
Lait
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

0.38 tasse(s)

Riz étuvé

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Maïs en grains

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Jalapeño

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

3 cs

Guacamole

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

56 g

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses25 g
dont saturés6 g
Glucides58 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol115 mg
Sel1030 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis la moitié de l’ail, la moitié du mélange d’épices à enchilada et la moitié du riz (toute la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel et le concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Trancher le jalapeno en rondelles fines, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Mariner les jalapenos
3

Dans une petite casserole, ajouter les jalapenos, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1/4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Transférer les jalapenos avec leur liquide dans un petit bol. Réserver au frigo pour refroidir.

Cuire les légumes
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les oignons, les poivrons et la moitié du maïs (toute la qté pour 4 pers.). Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Transférer les légumes dans un grand bol, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire la dinde
5

Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis la dinde, le reste de l’ail et le reste du mélange d’épices à enchilada. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Ajouter 1⁄4 tasse (1/2 tasse) d’eau et la sauce au chipotle. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Dans un autre petit bol, mélanger le guacamole et 1 c. à thé (2 c. à thé) de marinade. Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz, les légumes et la dinde dans les bols. Garnir de jalapenos marinés, au goût. Couronner d’un soupçon de guacamole.