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Filet de porc d'inspiration caribéenne

Filet de porc d'inspiration caribéenne

avec salade de chou à l’ananas

4.3
(317)

Ce souper vibrant et rafraîchissant atteint l'équilibre parfait des saveurs : du porc tendre et épicé sur du boulgour grillé, accompagné d'une salade de chou crémeuse et sucrée à l'ananas pour une délicieuse touche tropicale.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Filet de porc • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Oignon rouge • Sauce jerk (eau, piments jalapeno verts, vinaigre blanc, ail, épices, sel, huile de soya, jus de citron, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, colorant naturel, acide citrique, sorbate de potassium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Coriandre • Mélange d'épices des caraïbes (épices et herbes, sucres (sucre, cassonade, maltodextrine), sel, poudre d'oignon, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique, oléorésine de paprika).

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Nouveau
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

6 g

Mélange d'épices des Caraïbes

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

340 g

Filet de porc

2 cs

Sauce jerk

(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites)

1 cs

Cassonade

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Crustacés)

170 g

Mélange pour salade de chou

7 g

Coriandre

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Poisson, Crustacés, Gluten)

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Coupe d'ananas en cubes

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses21 g
dont saturés3.5 g
Glucides63 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol105 mg
Sel920 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1250 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg
Grand bol
Petit bol
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire

Instructions

Préparer le porc
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce jerk et la cassonade. Bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange jerk-cassonade. Réserver.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du mélange d’épices caribéen.

Cuire le porc
2

• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Ajouter le porc. Saisir de 4 à 6 min, en retournant le porc pour cuire tous les côtés.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner le reste du mélange jerk-cassonade sur tout le porc.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer et cuire le boulgour
3

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir.
• Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir, puis porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le boulgour.
• Retirer du feu, puis laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Préparer la salade de chou
4

• Entre-temps, égoutter l’ananas à l’aide d’un tamis, puis le couper grossièrement.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans le grand bol contenant le mélange jerk-cassonade mesuré, ajouter la mayonnaise et l’ananas. Bien mélanger.
• Ajouter le mélange pour salade de chou, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Trancher le porc.
• Séparer le boulgour à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
• Répartir le boulgour, le porc et la salade de chou dans les assiettes.
• Arroser le porc du liquide restant sur la plaque à cuisson.
• Parsemer la salade de chou du reste de la coriandre.

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