
Ce souper vibrant et rafraîchissant atteint l'équilibre parfait des saveurs : du porc tendre et épicé sur du boulgour grillé, accompagné d'une salade de chou crémeuse et sucrée à l'ananas pour une délicieuse touche tropicale.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Filet de porc • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Oignon rouge • Sauce jerk (eau, piments jalapeno verts, vinaigre blanc, ail, épices, sel, huile de soya, jus de citron, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, colorant naturel, acide citrique, sorbate de potassium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Coriandre • Mélange d'épices des caraïbes (épices et herbes, sucres (sucre, cassonade, maltodextrine), sel, poudre d'oignon, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique, oléorésine de paprika).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
6 g
Mélange d'épices des Caraïbes
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
340 g
Filet de porc
2 cs
Sauce jerk
(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites)
1 cs
Cassonade
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Crustacés)
170 g
Mélange pour salade de chou
7 g
Coriandre
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Poisson, Crustacés, Gluten)
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Coupe d'ananas en cubes
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce jerk et la cassonade. Bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange jerk-cassonade. Réserver.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du mélange d’épices caribéen.

• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Ajouter le porc. Saisir de 4 à 6 min, en retournant le porc pour cuire tous les côtés.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner le reste du mélange jerk-cassonade sur tout le porc.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir.
• Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir, puis porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le boulgour.
• Retirer du feu, puis laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

• Entre-temps, égoutter l’ananas à l’aide d’un tamis, puis le couper grossièrement.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans le grand bol contenant le mélange jerk-cassonade mesuré, ajouter la mayonnaise et l’ananas. Bien mélanger.
• Ajouter le mélange pour salade de chou, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

• Trancher le porc.
• Séparer le boulgour à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
• Répartir le boulgour, le porc et la salade de chou dans les assiettes.
• Arroser le porc du liquide restant sur la plaque à cuisson.
• Parsemer la salade de chou du reste de la coriandre.