Rapide à préparer et faible en calories, cette recette à base de poulet Buffalo vous offre toute la fraîcheur qu’il vous faut et vous prouve qu’une salade peut être très appétissante!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
4 cs
Sauce piquante
1 cs
Fécule de maïs
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Crème sure
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
113 g
Bébés épinards
170 g
Carotte
160 g
Tomato
¼ tasse(s)
Feta, émietté
1 cs
Vinaigre de vin rouge
28 g
Échalotes frites
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1 c. à soupe • Moyen : 2 c. à soupe • Épicé : 3 c. à soupe • Très épicé : 4 c. à soupe Peler, puis la râper la carotte. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un bol moyen, ajouter la fécule de maïs et le sel d’ail. Poivrer et bien mélanger.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque filet en deux dans le sens de la largeur. Ajouter le poulet au mélange de fécule de maïs, puis remuer pour bien l’enrober.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) puis le poulet. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de sauce piquante (doubler les quantités pour 4 personnes), puis remuer pour bien enrober. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Pendant que le poulet cuit, ajouter dans un petit bol le mélange d’épices aneth et ail, la crème sure et 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les carottes, les tomates, les bébés épinards et le feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet et du reste de la sauce contenue dans la poêle. Garnir d’un soupçon de crème sure à l’aneth et à l’ail. Parsemer d’échalotes frites.