Salade de poulet à la sauce Buffalo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de poulet à la sauce Buffalo

Salade de poulet à la sauce Buffalo

avec crème sure à l’aneth et à l’ail

Rapide à préparer et faible en calories, cette recette à base de poulet Buffalo vous offre toute la fraîcheur qu’il vous faut et vous prouve qu’une salade peut être très appétissante!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Sulfites
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

4 cs

Sauce piquante

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

113 g

Bébés épinards

170 g

Carotte

160 g

Tomato

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides29 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol145 mg
Sel1920 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Bol à mélanger, moyen
Éplucheur
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1 c. à soupe • Moyen : 2 c. à soupe • Épicé : 3 c. à soupe • Très épicé : 4 c. à soupe Peler, puis la râper la carotte. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un bol moyen, ajouter la fécule de maïs et le sel d’ail. Poivrer et bien mélanger.

Préparer le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque filet en deux dans le sens de la largeur. Ajouter le poulet au mélange de fécule de maïs, puis remuer pour bien l’enrober.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) puis le poulet. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de sauce piquante (doubler les quantités pour 4 personnes), puis remuer pour bien enrober. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Préparer la crème sure à l’aneth à l’ail
4

Pendant que le poulet cuit, ajouter dans un petit bol le mélange d’épices aneth et ail, la crème sure et 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la salade
5

Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les carottes, les tomates, les bébés épinards et le feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet et du reste de la sauce contenue dans la poêle. Garnir d’un soupçon de crème sure à l’aneth et à l’ail. Parsemer d’échalotes frites.