
Des crevettes à la saveur de tikka, accompagnées de pains plats à l'ail et de riz, c'est un plat réconfortant avec une touche indienne. Et le plus merveilleux dans tout ça? Et le plus beau, c'est que tout est prêt en un rien de temps.
Ingrédients : Crevette • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Tomates Roma • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde) • Coriandre.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
9 g
Mélange d'épices indien
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient: Lait Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten)
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten)
2 pièce(s)
Tomate
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient: Lait, Blé Peut contenir : Gluten)
7 g
Coriandre
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis la moitié des oignons hachés et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le reste des oignons hachés et les tomates. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
• Ajouter le mélange d’épices indien et la moitié de la purée d’ail, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Ajouter la sauce tikka et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les crevettes et la crème. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que la sauce épaississe légèrement**.
• Saler et poivrer, au goût.

• Entre-temps, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter le reste de la purée d’ail et mélanger.
• Disposer les naans sur une plaque à cuisson non recouverte. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 portions.)
• Badigeonner les naans de beurre à l’ail, puis saler.
• Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 portions, griller les pains plats au centre du four, une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler.)

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de crevettes au beurre.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Couper les pains plats en pointes, puis servir en accompagnement.