
Ingrédients : Carottes • Steak de haut de surlonge • Pomme de terre rouge • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Miel • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ciboulette.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steaks de haut de surlonge
250 g
Pomme de terre rouge
2 pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Miel
4 cs
Tartinade à l'ail
(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
7 g
Ciboulette
2 cs
Sauce crémeuse au raifort
(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Sulfites, Lait, Sésame, Soya, Blé, Poisson, Gluten, Oeuf, Crustacés)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher, puis couper les carottes en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher finement la ciboulette.

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 11 min, jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir.
• Retourner, puis arroser d’un filet de miel.
• Remettre dans le haut du four. Poursuivre la cuisson de 10 à 11 min, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et glacées de miel.

• Entre-temps, retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition.
• Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.

• Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie- tout, assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 5 à 8 min ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Lorsque les steaks seront prêts, les retirer du feu et les transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

• Lorsque les pommes de terre seront tendres, ajouter la moitié de la tartinade à l’ail et la crème, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.)
• Saler et poivrer, puis ajouter la moitié de la ciboulette.
• Entre-temps, ajouter dans la même poêle (celle de l’étape 4) le reste de la tartinade à l’ail. Faire fondre de 2 à 3 min, hors du feu.

• Trancher finement les steaks.
• Répartir les pommes de terre, les carottes et les steaks dans les assiettes.
• Napper les steaks de beurre à l’ail.
• Parsemer les carottes du reste de la ciboulette.
• Servir le raifort en accompagnement.