
Un goût des îles en un clin d'œil! De succulentes galettes de dinde sont assaisonnées de sauce jerk, puis nichées entre des petits pains grillés recouverts de mayo au chutney de mangue et garnis de salade de chou au concombre.
Ingrédients : Dinde hachée • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Limes • Concombre • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce jerk (eau, piments jalapeno verts, vinaigre blanc, ail, épices, sel, huile de soya, jus de citron, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, colorant naturel, acide citrique, sorbate de potassium) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Coriandre • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
0.17 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
170 g
Mélange pour salade de chou
1 pièce(s)
Mini concombres
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
4 cs
Chutney de mangues
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Blé, Gluten, Crustacés, Noix, Poisson)
6 g
Mélange d'épices des Caraïbes
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Blé, Noix, Arachides)
100 g
Tranches de bacon
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre du frigo, puis le laisser atteindre une température ambiante.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un bol moyen, combiner la dinde, l’ail, le mélange d’épices caribéen, la moitié de la coriandre, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 portion) et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer.
• Former à partir du mélange de dinde 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide. Il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si les galettes dorent trop rapidement.)

• Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po).
• Zester, puis presser la lime.

• Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de chutney de mangues et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange pour salade de chou, le concombre, la feta et le reste de la coriandre. Bien mélanger.

• Couper les pains en deux, puis étendre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli sur les côtés coupés.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, disposer les pains, côté coupé vers le haut.
• Griller dans le haut du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Étendre le reste du chutney de mangues sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures des galettes et d’un peu de salade de chou. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et le reste de la salade de chou dans les assiettes.

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que la dinde**.

Si vous avez ajouté le bacon, couper les tranches en deux sur la largeur. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l'occasion, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide de pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Jeter le gras du bacon. Essuyer la poêle avec précaution. Utiliser la même poêle pour cuire les galettes.