
Bonjour « French Dip »! Nous avons rehaussé ce sandwich américain classique avec du pain à l’ail, des oignons caramélisés et du cheddar fondu. N’oubliez pas la salade d’accompagnement style bistro pour terminer ce savoureux repas!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient: Oeuf, Blé)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
113 g
Oignon jaune
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient: Sulfites)
113 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient: Blé, Lait, Orge, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
160 g
Tomato
1.25 cc
Sucre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
2.5 cs
Huile*
0.63 cc
Sel*
0.19 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, 1/2 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre (doubler les quant. pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Peler l’oignon, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement, en remuant à l’occasion. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.), puis saler. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé, en remuant à l’occasion. Réserver dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

Faire chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les galettes en 2 étapes, au besoin!) Faire poêler de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Entre-temps, faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’oignons caramélisés, 1/2 tasse d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce au jus ait légèrement réduit, en remuant souvent.

Entre-temps, couper les pains en deux, puis les placer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage. Faire griller les pains au centre du four de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage ait fondu. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Ajouter les épinards dans le bol contenant les tomates. Bien mélanger. Étendre le mélange de mayo-moutarde sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’une galette et du reste des oignons caramélisés. Refermer les burgers. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes. Servir avec la sauce au jus comme trempette.