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Burgers « French Dip »

Burgers « French Dip »

avec cheddar blanc et oignons caramélisés

4.4
(7,9 k)

Bonjour « French Dip »! Nous avons rehaussé ce sandwich américain classique avec du pain à l’ail, des oignons caramélisés et du cheddar fondu. N’oubliez pas la salade d’accompagnement style bistro pour terminer ce savoureux repas!

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Sulfites
Orge
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient: Oeuf, Blé)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

113 g

Oignon jaune

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

113 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Blé, Lait, Orge, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

160 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

1.25 cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2.5 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

0.19 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses68 g
dont saturés23 g
Glucides63 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol137 mg
Sel1980 mg
Grand bol
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petite casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, 1/2 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre (doubler les quant. pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Faire mariner les tomates et caraméliser les oignons
2

Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Peler l’oignon, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement, en remuant à l’occasion. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.), puis saler. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé, en remuant à l’occasion. Réserver dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

Faire cuire les galettes
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les galettes en 2 étapes, au besoin!) Faire poêler de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce au jus
4

Entre-temps, faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’oignons caramélisés, 1/2 tasse d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce au jus ait légèrement réduit, en remuant souvent.

Faire griller les pains
5

Entre-temps, couper les pains en deux, puis les placer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage. Faire griller les pains au centre du four de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage ait fondu. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards dans le bol contenant les tomates. Bien mélanger. Étendre le mélange de mayo-moutarde sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’une galette et du reste des oignons caramélisés. Refermer les burgers. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes. Servir avec la sauce au jus comme trempette.

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