Crevettes style Buffalo
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Crevettes style Buffalo

Crevettes style Buffalo

avec sauce ranch et quartiers de patates douces

Dans la recette de ce soir inspirée de la bouffe de pub, les crevettes onctueuses style Buffalo sont servies entre deux tranches de pain brioché grillé et recouvertes de sauce ranch. En accompagnement : de délicieux quartiers de patates douces. Miam!

étiquettes:
Épicé
Préparation rapide
Allergènes:
Crevettes
Soya
Blé
Lait
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

1 cs

Sauce piquante

510 g

Patates douces

1 cs

Miel

28 g

Mélange printanier

80 g

Tomato

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses43 g
dont saturés11 g
Glucides100 g
dont sucres21 g
Fibres10 g
Protéines31 g
Cholestérol215 mg
Sel2330 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Émincer la ciboulette. Dans un petit bol, mélanger la ciboulette et la sauce ranch. À l’aide d’un tamis, égoutter les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire les crevettes style Buffalo
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Ajouter 1 c. à soupe de sauce piquante (doubler la qté pour 4 pers.) et le miel. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce Buffalo épaississe légèrement.

Griller les pains
4

Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller dans le bas du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

Étendre 2 c. à soupe de sauce ranch (doubler la qté pour 4 pers.) sur les pains. Garnir les tranches inférieures du mélange printanier, de tomates et des crevettes style Buffalo. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la sauce ranch comme trempette.