Dans la recette de ce soir inspirée de la bouffe de pub, les crevettes onctueuses style Buffalo sont servies entre deux tranches de pain brioché grillé et recouvertes de sauce ranch. En accompagnement : de délicieux quartiers de patates douces. Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
1 cs
Sauce piquante
510 g
Patates douces
1 cs
Miel
28 g
Mélange printanier
80 g
Tomato
4 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait)
7 g
Ciboulette
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Émincer la ciboulette. Dans un petit bol, mélanger la ciboulette et la sauce ranch. À l’aide d’un tamis, égoutter les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Ajouter 1 c. à soupe de sauce piquante (doubler la qté pour 4 pers.) et le miel. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce Buffalo épaississe légèrement.
Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller dans le bas du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Étendre 2 c. à soupe de sauce ranch (doubler la qté pour 4 pers.) sur les pains. Garnir les tranches inférieures du mélange printanier, de tomates et des crevettes style Buffalo. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la sauce ranch comme trempette.