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Bar frit au poivre au citron

Bar frit au poivre au citron

avec quartiers de pommes de terre et haricots verts à l’ail

Ingrédients : Pomme de terre rouge • Filets de loup de mer • Haricots verts • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Semoule de maïs (semoule de maïs jaune dégermée) • Ciboulette • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
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Allergènes:
Bar
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Loup de mer

(Contient: Bar)

3 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)

¼ tasse(s)

Semoule de maïs

(Peut contenir : Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Crustacés)

350 g

Pomme de terre rouge

8 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Poisson, Crustacés, Gluten)

1 pièce(s)

Citron

7 g

Ciboulette

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses65 g
dont saturés12 g
Glucides55 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol120 mg
Sel740 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1400 mg
Calcium75 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 3,75 cm (1 1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, parer les haricots verts.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Émincer la ciboulette.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

Préparer le poisson
3

• Entre-temps, ajouter la semoule de maïs dans une assiette creuse.
• Sécher le poisson avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste du poivre au citron et saler.
• Réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de la mayo citronnée contenue dans le petit bol. Étendre la mayo uniformément sur le côté chair du poisson.
• Déposer un morceau de poisson à la fois, du côté enrobé de mayo, dans le mélange de semoule de maïs, en pressant délicatement pour qu’il adhère bien.

Cuire les haricots verts
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les haricots verts et 1⁄3 tasse (2⁄3 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le poisson
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le bar, côté chair vers le bas. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le poisson soit croustillant. Retourner et poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le bar soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Ajouter à la mayo citronnée la moitié de la ciboulette, le zeste de citron et le reste de l’ail.
• Répartir les pommes de terre, les haricots verts et le poisson dans les assiettes.
• Parsemer du reste de la ciboulette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron.
• Servir la mayo citronnée comme trempette.

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