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Rôti de bœuf braisé avec champignons

Rôti de bœuf braisé avec champignons

et polenta au fromage

Ingrédients : Boeuf braisé (bœuf, eau, sucres (dextrose, sucre), amidon de maïs modifié, sel, protéines hydrolysées de maïs, de soya et de blé, épices, colorant caramel, arôme, poudre d'oignon, poudre d'ail, persil déshydraté, ingrédients laitiers modifiés, huile de canola, gomme xanthane, dioxyde de silicium) (lait, soya, blé, sulfites) • Champignons • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Semoule de maïs (semoule de maïs jaune dégermée) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Vinaigre de vin rouge • Persil • Ail • Mélange d'épices aux herbes italiennes (sel, oignon déshydraté, ail déshydraté, herbes, sucre, oignon en poudre, ail en poudre, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

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Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

575 g

Boeuf braisé

(Contient: Lait, Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Sésame)

113 g

Mirepoix

½ tasse(s)

Semoule de maïs

(Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Sésame, Poisson, Soya, Oeuf, Noix, Lait, Blé, Arachides, Crustacés)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Sulfites, Moutarde, Sésame, Noix, Lait, Arachides)

7 g

Persil

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Poisson, Soya, Oeuf, Noix, Lait, Blé)

5 g

Mélange d’épices aux fines herbes italiennes

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Lait, Blé, Arachides)

227 g

Champignons

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

⅓ cc

Sel*

½ tasse(s)

Lait*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses64 g
dont saturés30 g
Glucides58 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines69 g
Cholestérol210 mg
Sel2350 mg
Gras Trans2.5 g
Potassium1400 mg
Calcium350 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Fouet
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer et cuire la polenta
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • En laissant le bœuf dans son emballage, déposer ce dernier dans un grand bol ou une casserole. Recouvrir d’eau chaude du robinet. Réserver.
  • Dans une casserole moyenne (une grande casserole), ajouter 2 ¼ tasses (4 ½ tasses) d’eau, ½ tasse (1 tasse) de lait et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Incorporer graduellement la semoule de maïs en fouettant. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la semoule épaississe.
  • Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson de 20 à 25 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les grains de semoule soient tendres et que la texture soit crémeuse.
Préparer
2
  • Entre-temps, couper les champignons en quartiers.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Hacher grossièrement le persil.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les champignons. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient dorés. Saler et poivrer.
  • Transférer dans une assiette.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
  • Retirer le bœuf de l’emballage, en réservant le liquide. Couper le bœuf en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Préparer la sauce
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Lorsque le beurre aura fondu, ajouter l’ail et le mélange pour sauce. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit grillé.
  • Ajouter ¼ tasse (½ tasse) d’eau, le mélange d’épices aux fines herbes italiennes, le liquide réservé, les champignons et la moitié du vinaigre de vin rouge (toute la qté pour 4 portions). Poivrer.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajouter moitié du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Chauffer le bœuf
5
  • Dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (un plat de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions), ajouter la sauce et le bœuf. Bien mélanger.
  • Cuire au centre du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud**.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant la polenta, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le parmesan. Saler et poivrer, puis remuer jusqu’à ce qu’ils fondent.
  • Répartir la polenta dans les bols.
  • Répartir le bœuf et les champignons au centre de la polenta. Parsemer du reste du persil.

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