Skip to main content
Boulettes de dinde glacées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de dinde glacées

Boulettes de dinde glacées

avec quartiers de pommes de terre tout garnis et salade

Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de dinde nappées de sauce BBQ et des quartiers de pommes de terre toutes garnies s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Milk
Senf
Hvede
Egg

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

350 g

Pomme de terre à chair jaune

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

2 pièce(s)

Tomate

56 g

Jeunes épinards

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Assaisonnement BBQ

4 cs

Sauce BBQ

¼ tasse(s)

Chapelure panko

2 pièce(s)

Crème sure

2 cs

Sauce ranch

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses38 g
dont saturés15 g
Glucides66 g
dont sucres21 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol160 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1700 mg
Calcium450 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Rôtir les boulettes
2

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement BBQ. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)

• Poivrer, puis mélanger.

• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

• Les disposer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Préparer la salade
3

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Émincer les oignons verts.

• Dans un grand bol, ajouter les épinards, les tomates et la vinaigrette ranch. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Chauffer la sauce BBQ
4

• Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.

• Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.

• Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le bol contenant la sauce BBQ chaude. Remuer pour enrober les boulettes de sauce.

Garnir les quartiers de pommes  de terre
5

• Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, les retirer du four avec précaution, puis les parsemer de fromage.

• Remettre au four et rôtir de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

• Parsemer d’oignons verts.

Terminer et servir
6

• Répartir les quartiers de pommes de terre tout garnis, les boulettes glacées et la salade dans les assiettes.

• Couronner les quartiers de pommes de terre d’un soupçon de crème sure et napper les boulettes de la sauce BBQ restant dans le bol.

7

Si vous avez choisi la dinde, la faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre