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Boulettes de dinde à l’aneth

Boulettes de dinde à l’aneth

avec salade et sauce au yogourt

3.9
(194)

Oubliez les souvlakis du resto; délectez-vous de ce superbe plat de boulettes de viande pour soir de semaine. Le citron acidulé et l’aneth ajoutent des saveurs typiques de la Grèce.

étiquettes:
< 650 calories
< 50 g de glucides
Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir : Oeuf)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

28 g

Croûtons

(Contient: Lait, Blé Peut contenir : Sésame, Soya)

113 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides35 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol125 mg
Sel1370 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium850 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Zesteur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Petit bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Former et cuire les boulettes
2

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter la dinde, la chapelure, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, le mélange d’épices acidulé à l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Avec les mains légèrement humides, former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale.
• Disposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer la sauce au yogourt
3

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce au yogourt et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de zeste.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
4

• Dans un autre grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les poivrons, les concombres, les
croûtons et le mélange printanier, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir les boulettes et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade de feta.
• Servir la sauce tzatziki comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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