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Bouchées de saumon et grosses frites

Bouchées de saumon et grosses frites

avec salade de concombres

4.2
(2,3 k)

Get the kids to help dip, dunk and coat tonight's salmon bites. It's the best of fish and chips made bite-size! A cooling dill cucumber side salad is perfect for the adults.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon géant

(Contient: Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

460 g

Pomme de terre Russet

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

132 g

Mini concombres

7 g

Aneth

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 cs

Assaisonnement Old Bay

(Contient: Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses55 g
dont saturés10 g
Glucides52 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Cholestérol80 mg
Sel2140 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les frites
1

Couper les pommes de terre en frites de 2,5 cm (1 po).

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement Old Bay, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir sur la grille du bas du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher finement l’aneth. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 6,5 cm (2 1/2 po).

Paner le saumon
3

Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure panko et le restant de l’assaisonnement Old Bay. Dans un bol moyen, mélanger les morceaux de saumon avec 1 c. à soupe de mayo (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les morceaux de saumon enrobés de mayo au mélange de chapelure panko, puis bien mélanger pour recouvrir tous les côtés.

Faire cuire le saumon
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’huile, puis le saumon. Poêler de 5 à 7 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et complètement cuit.** (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire le saumon en deux étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile à chaque fois.)

Préparer la salade de concombres
5

Pendant que le saumon cuit, mélanger dans un petit bol l’aneth, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et le restant de la mayo. Dans un grand bol, ajouter les concombres et 1 c. à soupe de mayo à l’aneth. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le saumon, les grosses frites et la salade de concombres dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à l’aneth comme trempette.

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