
Get the kids to help dip, dunk and coat tonight's salmon bites. It's the best of fish and chips made bite-size! A cooling dill cucumber side salad is perfect for the adults.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon géant
(Contient: Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
460 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé)
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
132 g
Mini concombres
7 g
Aneth
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
1 cs
Assaisonnement Old Bay
(Contient: Moutarde)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
¼ cc
Sucre*

Couper les pommes de terre en frites de 2,5 cm (1 po).
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement Old Bay, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir sur la grille du bas du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher finement l’aneth. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 6,5 cm (2 1/2 po).

Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure panko et le restant de l’assaisonnement Old Bay. Dans un bol moyen, mélanger les morceaux de saumon avec 1 c. à soupe de mayo (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les morceaux de saumon enrobés de mayo au mélange de chapelure panko, puis bien mélanger pour recouvrir tous les côtés.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’huile, puis le saumon. Poêler de 5 à 7 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et complètement cuit.** (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire le saumon en deux étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile à chaque fois.)

Pendant que le saumon cuit, mélanger dans un petit bol l’aneth, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et le restant de la mayo. Dans un grand bol, ajouter les concombres et 1 c. à soupe de mayo à l’aneth. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Répartir le saumon, les grosses frites et la salade de concombres dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à l’aneth comme trempette.