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Saumon géant rôti au pesto de basilic

Saumon géant rôti au pesto de basilic

avec salade panzanella estivale et orzo acidulé

4.7
(24)

Rassemblez-vous et mettez-vous dans l'état d'esprit de l'été ! Ce souper de saumon au pesto de basilic est plein de saveurs vives et fraîches. L'orzo citronné au maïs et aux tomates est servi avec une salade panzanella pour faire de ce repas un véritable spectacle.

étiquettes:
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Orge
Blé
Avoine
Seigle
Triticale
Gluten
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon géant

(Contient: Saumon)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Orge, Blé, Avoine, Seigle, Triticale Peut contenir : Seigle, Triticale, Blé, Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Orge, Avoine)

170 g

Orzo

(Contient: Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Fruit à noyau

113 g

Maïs en grains

113 g

Petites tomates

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir : Blé, Soya, Noix, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson)

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Noix, Lait, Sulfites, Moutarde, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses39 g
dont saturés18 g
Glucides119 g
dont sucres15 g
Fibres11 g
Protéines28 g
Cholestérol60 mg
Sel1740 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1250 mg
Calcium400 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Zesteur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire l’orzo
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau froide. Remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.

Préparer les croûtons
2

• Entre-temps, hacher finement le persil.
• Couper la ciabatta en cube de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans une petite casserole à feu moyen-doux ou un bol moyen allant au micro-ondes. Ajouter 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Mélanger les cubes de ciabatta et le beurre à l’ail, puis disposer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller dans le bas du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les croûtons soient croustillants. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Lorsque les croûtons seront prêts, ajouter la moitié du persil et bien mélanger.

Préparer et rôtir le saumon
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Napper chaque morceau de saumon de la moitié du pesto.
• Rôtir au centre du four de 16 à 20 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer et mélanger la vinaigrette
4

• Entre-temps, couper le fruit à noyau en deux, le dénoyauter, puis le couper en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Trancher finement le concombre.
• Zester, puis presser le citron.
• Couper les tomates en deux.
• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les quartiers de fruit à noyau, les concombres et la moitié des tomates. Remuer pour enrober.

Cuire le maïs et assembler l’orzo
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le maïs. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Saler et poivrer.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Retirer du feu.
• Dans la poêle, ajouter l’orzo, le reste du pesto, le reste des tomates, le reste du persil, le reste du sel d’ail, la moitié du parmesan et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron. Poivrer, puis remuer pour enrober.

Assembler la salade et servir
6

• Dans le bol (celui de l’étape 4), ajouter les croûtons et le mélange roquette et épinards. Remuer pour enrober.
• Répartir le saumon, l’orzo et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade du reste du parmesan.

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