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Bols de tofu Chipotle-BBQ et au fromage

Bols de tofu Chipotle-BBQ et au fromage

avec riz aux poivrons et salsa au concombre

Ce repas végétarien sans produits laitiers regorge de saveurs sucrées et fumées. Garnie de mozzarella végétale, cette recette prouve à quel point les repas à base de plantes peuvent être délicieux!

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Allergènes:
Soya
Moutarde
Oeuf
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Soya, Moutarde, Oeuf, Lait Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Sésame, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides)

¾ tasse(s)

Mozzarella à base de plantes, râpée

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

5 cc

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides99 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Sel1530 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium650 mg
Calcium650 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le bouillon en poudre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Rôtir les poivrons
2

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce BBQ et de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et légèrement grillés.

Préparer la salsa de concombres
3

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper le concombre en quatre sur la longueur, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les concombres, les oignons verts, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Commencer le tofu
4

• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter le tofu et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Réduire à feu moyen. Cuire de 4 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tofu soit légèrement croustillant et doré sur tous les côtés.

Terminer le tofu
5

• Retirer la poêle du feu. Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce BBQ, puis parsemer de fromage. Couvrir et laisser reposer de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les poivrons et le zeste de lime et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de tofu au fromage et de salsa de concombres.
• Arroser d’un filet de sauce au chipotle, puis du reste de la sauce BBQ, si désiré.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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