
Ce repas végétarien sans produits laitiers regorge de saveurs sucrées et fumées. Garnie de mozzarella végétale, cette recette prouve à quel point les repas à base de plantes peuvent être délicieux!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Sauce BBQ
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient: Soya, Moutarde, Oeuf, Lait Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Sésame, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides)
¾ tasse(s)
Mozzarella à base de plantes, râpée
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
5 cc
Huile*

• Dans une casserole moyenne, ajouter le bouillon en poudre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce BBQ et de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et légèrement grillés.

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper le concombre en quatre sur la longueur, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les concombres, les oignons verts, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.

• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter le tofu et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Réduire à feu moyen. Cuire de 4 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tofu soit légèrement croustillant et doré sur tous les côtés.

• Retirer la poêle du feu. Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce BBQ, puis parsemer de fromage. Couvrir et laisser reposer de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les poivrons et le zeste de lime et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de tofu au fromage et de salsa de concombres.
• Arroser d’un filet de sauce au chipotle, puis du reste de la sauce BBQ, si désiré.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.