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Bols de haloumi en croûte de sésame et de patates douces

Bols de haloumi en croûte de sésame et de patates douces

avec chou mariné, couscous au citron et pois chiches

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Avocat • Halloumi (lait) (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) • Patates douces • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Couscous marocain (blé) (semoule de blé dur) • Citron • Chou rouge • Mayo épicée (œuf, moutarde) (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) • Sauce tahini (soya, sésame) (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) • Graines de sésame • Vinaigre de vin rouge • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Blé
Sésame
Soya
Oeuf
Moutarde
Gluten
Peut contenir des traces d’allergènes
Blé
Oeuf
Poisson
Lait
Moutarde
Noix
Sésame
Soya
Sulfites
Crustacés
Arachides
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

1 pièce(s)

Pois chiches

(Contient: Gluten, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Avocat

113 g

Mélange printanier

56 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

2 cs

Sauce tahini

(Contient: Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame, Soya)

4 cs

Mayo épicée

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Moutarde)

18 g

Graines de sésame

(Contient: Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

4 g

Sel d’ail

(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Patate douce

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 g

Poivre*

Énergie (kcal)1320 kcal
Graisses85 g
dont saturés25 g
Glucides101 g
dont sucres12 g
Fibres24 g
Protéines46 g
Cholestérol95 mg
Sel2850 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium400 mg
Fer6 mg

Instructions

Préparer les pois chiches et les patates douces
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois chiches et les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail et parsemer de la moitié des graines de sésame. Poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
Rôtir les légumes et mariner le chou
2
  • Rôtir les pois chiches et les patates douces au centre du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et que les pois chiches soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
  • Dans un bol moyen, ajouter le chou, le vinaigre, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Poivrer. Attendrir le chou avec les mains, puis le réserver.
Cuire le couscous
3
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le reste du sel d’ail et ⅔ tasse (1 ⅓ tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le couscous et mélanger. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.
Préparer et rôtir le haloumi
4
  • À l’aide d’un tamis, rincer le haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.
  • Couper ou déchirer le haloumi en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le haloumi de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le parsemer du reste des graines de sésame. Remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le haloumi soit doré et croustillant.
Terminer la préparation
5
  • Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
  • Couper l’avocat en deux, le dénoyauter, puis le peler. Couper en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Dans un grand bol, ajouter la sauce tahini, le zeste de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre. Bien mélanger.
  • Déposer le mélange printanier au-dessus de la vinaigrette tahini-citron, puis remuer juste avant de servir.
Terminer et servir
6
  • Lorsque le couscous sera prêt, l’arroser de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis en séparer les grains à la fourchette.
  • Assembler la salade.
  • Répartir le couscous et la salade dans les bols.
  • Garnir de pois chiches et de patates douces, de chou mariné, d’avocat et de haloumi.
  • Arroser d’un filet de mayo épicée.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.

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