Préparez-vous à déguster des saveurs inspirées du Moyen-Orient avec ce bol à base de plantes santé. Ensemble, le boulgour moelleux, les olives saumurées hachées, les tomates juteuses et les concombres croquants constituent un souper rassasiant et délicieux, tandis que les épices za’atar lui donnent une touche fumée et acidulée.
Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Tomates Roma • Radis • Citron • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices moyen-oriental (épices (incluant moutarde) et fines herbes, légumes déshydratés (ail, oignon), sel, dextrose, dioxyde de silicium, huile de canola) (moutarde) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et fines herbes, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épice) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Gluten, Blé)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
3 pièce(s)
Radis
15 g
Assaisonnement moyen-oriental
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Arachides, Sésame)
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
8 g
Mélange d'épices méditerranéen
(Peut contenir Sésame, Noix, Triticale, Lait, Soya, Arachides, Blé, Sulfites, Moutarde)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
0.88 cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Trancher les radis en rondelles.
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Ajouter à l’eau bouillante l’ail et le boulgour. Bien mélanger, puis retirer du feu.
• Couvrir et laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du mélange d’épices méditerranéen, de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement moyen-oriental, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, fouetter dans un petit bol le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement moyen-oriental, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Réserver.
• Lorsque le boulgour sera cuit, séparer les grains à la fourchette.
• Dans la casserole, ajouter les olives, les radis, les tomates et la moitié de la vinaigrette.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade de boulgour dans les assiettes, puis garnir de poulet.
• Arroser la salade du reste de la vinaigrette, puis parsemer de feta.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi l’émincé protéiné à base de plantes, cuire de 6 à 8 min, en le retournant une à deux fois, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Assaisonner du mélange d’épices méditerranéen, de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement moyen-oriental, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober. Garnir les assiettes de l’émincé protéiné.