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Bols au tofu tièdes style poké
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Bols au tofu tièdes style poké

Bols au tofu tièdes style poké

avec maïs, chou et mayo épicée

Nous avons concocté une version tiède et légèrement épicée de ce grand favori. Ce bol contient tous les éléments frais du bol poké avec, en plus, de savoureux tofu et du maïs grillé.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Riz calrose • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Chou rouge • Radis • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Oignon vert • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Huile de sésame.

étiquettes:
Spicy
Veggie
Allergènes:
Soja
Sesamzaad
Egg
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

2 pièce(s)

Oignon vert

3 pièce(s)

Radis

113 g

Maïs en grains

113 g

Chou rouge, émincé

¾ tasse(s)

Riz collant

4 cs

Mélange mirin-soya

1 cs

Huile de sésame

2 cs

Mayo épicée

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

½ cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses35 g
dont saturés5 g
Glucides95 g
dont sucres15 g
Fibres4 g
Protéines25 g
Cholestérol10 mg
Sel1010 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium700 mg
Calcium600 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter le riz collant dans une casserole moyenne, puis couvrir d’eau froide. Avec la main, tournoyer le riz pour le rincer.
• Jeter l’eau trouble et remplir la casserole d’eau froide. Répéter jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau fraîche.
• Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver pendant 5 min.

2

• Entre-temps, couper les radis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Préparer la sauce et la salade de chou
3

• Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre, le mélange mirin-soya et la moitié de l’huile de sésame.
• Dans un autre bol moyen, mélanger le chou, les radis et la moitié des oignons verts.
• Ajouter la moitié du mélange de sauce soya, puis bien mélanger. (REMARQUE : Réserver le reste du mélange de sauce soya pour glacer les crevettes.) Saler et poivrer, si désiré.

Griller le maïs
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le maïs. Ne pas remuer. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé.
• Réserver le maïs grillé dans une assiette.

Cuire les crevettes
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis les crevettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire les crevettes en 2 étapes, en utilisant la moitié du reste de l’huile de sésame chaque fois.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer la poêle du feu.
• Ajouter le reste du mélange de sauce soya. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et enrobe les crevettes.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, ajouter le reste des oignons verts, puis mélanger. Saler, si désiré.
• Répartir le riz, le maïs et la salade de chou dans les bols. Garnir de crevettes et arroser du glaçage de soya restant dans la poêle.
• Arroser d’un filet de mayo épicée.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l'aide d'une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

8

Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d'huile, le reste de l'huile de sésame, puis le tofu à la poêle chaude. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le tofu soit doré et croustillant. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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