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Bol de haloumi, filets de poulet et taboulé

Bol de haloumi, filets de poulet et taboulé

avec sauce crémeuse au sésame

Du fromage doré et couinant? Oui, s’il vous plaît! Ce souper a tout pour plaire : du haloumi sur du boulgour à grains entiers, des légumes tendres et une super sauce.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Filets de poulet • Halloumi (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) (lait) • Poivron • Petites tomates • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Persil.

étiquettes:
Under 50g of Carbs
Quick
Allergènes:
Lait
Blé
Sésame
Soya
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

2 cs

Sauce tahini

(Contient: Sésame, Soya Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson)

1 pièce(s)

Poivron

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Soya)

113 g

Petites tomates

7 g

Persil

½ pièce(s)

Citron

320 g

Filets de poitrine de poulet

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses44 g
dont saturés20 g
Glucides50 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines69 g
Cholestérol210 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1350 mg
Calcium300 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Zesteur
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le boulgour. Retirer du feu, puis laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Préparer
2
  • Entre-temps, couper les tomates en deux.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (¼ po). À l’aide d’un tamis, rincer le haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.
  • Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions).
  • Dans un petit bol, ajouter la sauce tahini, la mayonnaise et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Bien mélanger en fouettant.
Cuire les poivrons
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
  • Transférer dans une assiette.
Cuire le haloumi
4
  • Ajouter le haloumi dans la même poêle. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le haloumi soit doré.
Assaisonner le boulgour
5
  • Séparer le boulgour à la fourchette.
  • Ajouter le zeste de citron, les tomates, les poivrons et le persil. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir le boulgour dans les bols.
  • Garnir de haloumi.
  • Arroser d’un filet de vinaigrette au tahini.
7

Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient dorés et entièrement cuits**. Transférer le poulet dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les poivrons. 

8

Garnir les bols de poulet. 

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