
Ingrédients : Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Petites tomates • Épinards • Bocconcinis (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Poireau • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Pignons • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Persil • Flocons de piment.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Bocconcinis
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)
113 g
Petites tomates
113 g
Jeunes épinards
56 g
Poireau, émincé
7 g
Persil
28 g
Pignons
(Contient: Pignons Peut contenir : Noix)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Soya, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
4 g
Flocons de piment
(Peut contenir : Noix, Soya, Sulfites, Moutarde, Sésame, Blé, Lait, Triticale, Arachides)
1.25 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen.
• À l’aide d’un tamis, rincer les poireaux pour éliminer toute trace de saleté.
• Ajouter les poireaux à la poêle chaude. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre, la moitié du vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poireaux soient doré foncé et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu.
• Transférer dans une assiette.
• Essuyer la poêle avec précaution.

• Entre-temps, hacher finement le persil.
• Couper les bocconcinis et les tomates en deux.

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter les pignons à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pignons soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Transférer dans une assiette.

• Ajouter à la même poêle 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la moitié des épinards. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.
• Retirer du feu.

• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 portions.)
• Étendre le pesto sur les pains plats.
• Garnir d’épinards tombés, de poireaux caramélisés et du mélange de bocconcinis et de tomates, puis parsemer de parmesan.
• Cuire au centre du four de 7 à 8 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés et que les bocconcinis fondent. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Dans un grand bol, fouetter le reste du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter le reste des épinards et le reste des tomates, puis mélanger pour enrober.
• Garnir les pains plats du reste du persil et de flocons de piment.
• Couper les pains plats en quartiers.
• Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes.
• Parsemer de pignons.