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Burgers de dinde aux bleuets
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Burgers de dinde aux bleuets

Burgers de dinde aux bleuets

avec rondelles de pommes de terre au romarin et aïoli à la moutarde

Nappés de confiture de bleuets, d’aïoli à la moutarde et de cheddar fondu, ces burgers de dinde offrent une combinaison parfaite de saveurs! Dégustez-les avec de délicieuses pommes de terre rôties au romarin.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Avoine
Rye
Sesamzaad
Soja
Hvede
Triticale
Gerste
Milk
Senf
Egg

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

4 cs

Chapelure italienne

2 cs

Moutarde à l’ancienne

28 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

4 cs

Mayonnaise

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

2 pièce(s)

Pain artisan

250 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Branche de romarin

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses56 g
dont saturés15 g
Glucides85 g
dont sucres18 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol165 mg
Sel1890 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium450 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les rondelles de pommes de terre au romarin
1

• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de romarin des branches. Hacher finement.
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de la moitié du romarin (toute la qté pour 4 pers.). (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la confiture et faire l’aïoli à la moutarde
2

• Entre-temps, mettre les sachets de confiture de bleuets scellés dans une tasse d’eau chaude. Réserver. (CONSEIL : Cela aidera à ramollir la confiture.)
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 4 c. à thé (8 c. à thé) de moutarde et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Préparer les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, le reste de la moutarde et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!)

Cuire les galettes
4

• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.
• Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains et fondre le  fromage
5

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Parsemer de fromage les tranches de pain supérieures.
• Après avoir retourné les galettes, griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Étendre un peu d’aïoli à la moutarde sur les tranches de pain inférieures.
• Étendre la confiture de bleuets sur les tranches supérieures.
• Garnir les tranches inférieures des galettes et du mélange printanier. Refermer les burgers.
• Servir les rondelles de pommes de terre au romarin en accompagnement. Servir le reste de l’aïoli à la moutarde comme trempette.

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