Faites voyager vos papilles jusqu’à la patrie de Molière avec ce sandwich inspiré des bistros français composé d’oignons doux, de sauce à la moutarde et de steak juteux. Le tout est accompagné d’une salade de chou crémeuse et colorée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
113 g
Oignon rouge
113 g
Salade de choux frisé
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 450°F. Laver et sécher tous les aliments.
Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le steak. Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté, puis transférer sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min.**
Pendant que le steak cuit, ajouter 1/2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) dans la même poêle et faire fondre en tournoyant, 30 secondes. Ajouter les oignons et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Saler, puis retirer la casserole du feu.
Couper les pains en deux, puis disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Dorer sur la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Dans un petit bol, fouetter la moitié de la mayo et la moitié de la moutarde, puis poivrer et réserver. Dans un grand bol, fouetter le reste de mayo, le reste de moutarde et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter la salade de chou kale au grand bol de vinaigrette et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Couper le steak en tranches fines. Badigeonner les pains de Dijonnaise, puis garnir d’oignons et de steak.
Répartir la salade et les sandwiches dans les assiettes. Saupoudrer la salade de garniture à salade.