Sandwich au steak façon bistro
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Sandwich au steak façon bistro

Sandwich au steak façon bistro

avec oignons et salade de chou crémeuse aux canneberges

Faites voyager vos papilles jusqu’à la patrie de Molière avec ce sandwich inspiré des bistros français composé d’oignons doux, de sauce à la moutarde et de steak juteux. Le tout est accompagné d’une salade de chou crémeuse et colorée.

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Blé
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

113 g

Oignon rouge

113 g

Salade de choux frisé

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2761 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses29 g
dont saturés7 g
Glucides54 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Cholestérol90 mg
Sel960 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

COOK STEAK
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 450°F. Laver et sécher tous les aliments.

Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le steak. Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté, puis transférer sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min.**

COOK ONIONS
2

Pendant que le steak cuit, ajouter 1/2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) dans la même poêle et faire fondre en tournoyant, 30 secondes. Ajouter les oignons et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Saler, puis retirer la casserole du feu.

TOAST BUNS
3

Couper les pains en deux, puis disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Dorer sur la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

MAKE DRESSING AND DIJONNAISE
4

Dans un petit bol, fouetter la moitié de la mayo et la moitié de la moutarde, puis poivrer et réserver. Dans un grand bol, fouetter le reste de mayo, le reste de moutarde et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter la salade de chou kale au grand bol de vinaigrette et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

ASSEMBLE SANDWICHES
5

Couper le steak en tranches fines. Badigeonner les pains de Dijonnaise, puis garnir d’oignons et de steak.

FINISH AND SERVE
6

Répartir la salade et les sandwiches dans les assiettes. Saupoudrer la salade de garniture à salade.