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Keftas de bison et riz pilaf doré

Keftas de bison et riz pilaf doré

avec salade aux concombres et aux tomates et sauce au yogourt

Ingrédients : Bison haché • Tomates • Riz basmati • Concombre • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Amandes • Chapelure panko (farine de blé, sucre, levure, sel) (blé) • Raisins (raisins secs, huile de coton) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Mélange d’épices moyen-oriental (épices (incluant moutarde) et fines herbes, légumes déshydratés (ail, oignon), sel, dextrose, dioxyde de silicium, huile de canola) (moutarde) • Persil • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Blé
Amandes
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Mini concombres

7 g

Persil

56 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Soya, Gluten)

28 g

Raisins secs sultana

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Sulfites, Soya, Gluten)

6 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

15 g

Assaisonnement moyen-oriental

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

4 g

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Lait*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses57 g
dont saturés20 g
Glucides101 g
dont sucres20 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Cholestérol130 mg
Sel1190 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium300 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, le concentré de bouillon et le mélange cumin-curcuma. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Former les keftas
2
  • Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Dans un bol moyen, ajouter l’assaisonnement moyen-oriental, le bison, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 portions) et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait. Saler et poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 6 bûchettes (12 bûchettes) de taille égale.
Rôtir les keftas
3
  • Disposer les keftas sur la plaque à cuisson préparée.
  • Rôtir au centre du four de 13 à 15 min, jusqu’à ce que les keftas soient dorées et entièrement cuites**.
Préparer les légumes
4
  • Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper les concombres en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Dans un grand bol, mélanger les tomates, les concombres, la moitié du persil et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que de l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer.
Griller les amandes
5
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Transférer dans une assiette.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, les amandes et les raisins secs, puis mélanger. Saler.
  • Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de keftas et de salade de concombres et de tomates.
  • Arroser d’un filet de sauce au yogourt, puis parsemer du reste du persil.

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