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Gyros de bison à la grecque

Gyros de bison à la grecque

avec vinaigrette au houmous, feta et quartiers de pommes de terre

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bison haché • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Poivrons rouges rôtis (poivrons, eau, sucre (glucose-fructose), sel, vinaigre, acide citrique, acide ascorbique, chlorure de calcium) • Citron • Concombre • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Persil • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Avoine
Seigle
Sésame
Orge
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Soya, Blé, Avoine, Seigle, Sésame, Orge Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

1 pièce(s)

Mini concombres

56 g

Mélange roquette et épinards

125 g

Poivrons rôtis

(Peut contenir : Poisson, Sulfites, Noix, Lait)

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

4 cs

Houmous

(Contient: Sésame Peut contenir : Gluten, Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Soya, Lait, Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Arachides, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Blé, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Lait*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses40 g
dont saturés13 g
Glucides108 g
dont sucres15 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Cholestérol100 mg
Sel1720 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1750 mg
Calcium300 mg
Fer11.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les quartiers de pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de ½ c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec ½ c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le haut du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer
2
  • Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Égoutter les poivrons rôtis, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
  • Hacher finement le persil.
Former les galettes de bison
3
  • Dans un bol moyen, ajouter le bison, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, la chapelure, la moitié du persil, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
Cuire les galettes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Si les galettes dorent trop rapidement, réduire à feu moyen-doux.)
  • Transférer sur une planche à découper.
Préparer la vinaigrette au houmous
5
  • Entre-temps, mélanger dans un petit bol le houmous, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Lorsque les galettes de bison auront assez refroidi pour être manipulées, les couper en lanières de 1,25 cm (½ po).
  • Répartir les pains plats et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
  • Étendre la vinaigrette au houmous sur les pains plats. Garnir de bison, de concombres, de poivrons rôtis et de mélange roquette et épinards.
  • Parsemer les quartiers de pommes de terre de feta et du reste du persil.
  • Arroser le tout du jus d’un quartier de citron.

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