Bol au bœuf style banh mi
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Bol au bœuf style banh mi

Bol au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés

Pour le repas de ce soir, nous nous sommes inspirés du fameux sandwich vietnamien et l’avons transformé en bol! Vous y trouverez toutes les saveurs que vous aimez : mayo épicée, légumes marinés, viande savoureuse, le tout dans un bol coloré!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Sésame
Soya
Blé
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

132 g

Mini concombres

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 cc

Sriracha

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Sucre*

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides92 g
dont sucres19 g
Fibres2 g
Protéines33 g
Cholestérol100 mg
Sel1610 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Petit bol
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Passoire

Instructions

Préparer
1

Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. En attendant que l’eau bouille, hacher finement la coriandre. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la sriracha. Réserver.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire mariner les légumes
3

Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 1/4 tasse d’eau et 1/2 c. à soupe de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les concombres et les carottes, puis bien mélanger. Réserver au réfrigérateur pour faire mariner.

Faire cuire le bœuf
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Terminer le bœuf
5

Égoutter soigneusement l’excès de gras, puis le jeter. Ajouter la sauce hoisin, la sauce soja et la moitié des graines de sésame. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf soit bien enrobé.

Terminer et servir
6

Égoutter les légumes marinés et jeter la marinade. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf, de légumes marinés et de coriandre. Couronner de mayo épicée. Parsemer du reste des graines de sésame.