Sandwichs au steak BBQ
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Sandwichs au steak BBQ

Sandwichs au steak BBQ

avec pommes de terre sous vide et pains au beurre à l’ail

Nous avons rassemblé vos saveurs préférées des BBQ de l’été dans une recette de sandwich facile à faire, quelle que soit la saison! Le steak et les oignons sucrés sont nappés de sauce BBQ fumée, puis servis entre deux tranches de pain grillées au beurre à l’ail.

Allergènes:
Orge
Blé
Moutarde
Oeuf
Anchois
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Orge, Blé)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

56 g

Mélange printanier

113 g

Oignon, en tranches

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 cs

Vinaigrette César

(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses52 g
dont saturés15 g
Glucides112 g
dont sucres19 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel1710 mg
Gras Trans1 g
Potassium1800 mg
Calcium100 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer et rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ, saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et un quart de l’assaisonnement BBQ chacune.)
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire les steaks
2

• Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre la moitié de la sauce BBQ sur les steaks.
• Rôtir dans le haut du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Préparer la vinaigrette et assembler la salade
3

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et le reste de la sauce BBQ. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter la vinaigrette César dans un bol moyen. Garnir de mélange printanier, puis réserver. Bien mélanger juste avant de servir.

Cuire les oignons
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, le reste de l’assaisonnement BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.

Griller les pains au beurre à l’ail
5

• Entre-temps, fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes. Ajouter la moitié de la purée d’ail (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les pains en deux, puis badigeonner les côtés coupés de beurre à l’ail.
• Placer les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut.
• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Trancher finement les steaks.
• Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons, d’un peu de salade et des steaks. Arroser du jus de steak restant sur la plaque. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs et les pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la mayo au BBQ comme trempette.
• Servir le reste de la salade en accompagnement.