Nous avons rassemblé vos saveurs préférées des BBQ de l’été dans une recette de sandwich facile à faire, quelle que soit la saison! Le steak et les oignons sucrés sont nappés de sauce BBQ fumée, puis servis entre deux tranches de pain grillées au beurre à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de haut de surlonge
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Orge, Blé)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
56 g
Mélange printanier
113 g
Oignon, en tranches
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
2 cs
Vinaigrette César
(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ, saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et un quart de l’assaisonnement BBQ chacune.)
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre la moitié de la sauce BBQ sur les steaks.
• Rôtir dans le haut du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et le reste de la sauce BBQ. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter la vinaigrette César dans un bol moyen. Garnir de mélange printanier, puis réserver. Bien mélanger juste avant de servir.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, le reste de l’assaisonnement BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Entre-temps, fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes. Ajouter la moitié de la purée d’ail (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les pains en deux, puis badigeonner les côtés coupés de beurre à l’ail.
• Placer les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut.
• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Trancher finement les steaks.
• Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons, d’un peu de salade et des steaks. Arroser du jus de steak restant sur la plaque. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs et les pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la mayo au BBQ comme trempette.
• Servir le reste de la salade en accompagnement.