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Barramundi rôti

Barramundi rôti

avec pommes de terre croustillantes, tomates éclatées et haricots verts

Nous salivons rien qu’à l’idée de déguster ce somptueux barramundi rôti, accompagné de pommes de terre poêlées, de tomates juteuses et de haricots verts croquants. Un souper de champions!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient: Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

360 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses35 g
dont saturés11 g
Glucides41 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Cholestérol90 mg
Sel410 mg
Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Spatule

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, couper les tomates en deux. Hacher finement 1 c. à soupe d’aneth (doubler la quantité pour 4 personnes). Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire rôtir le saumon
3

Sécher le saumon avec un essuie-tout. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium légèrement huilé. Arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit opaque et entièrement cuit**.

Faire cuire les légumes
4

Pendant que le saumon rôtit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les haricots soient légèrement croquants. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tomates et l’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent et éclatent. Transférer les légumes dans un bol moyen. Incorporer la moitié de l’aneth, puis saler et poivrer. Couvrir et réserver.

Faire poêler les pommes de terre
5

Faire chauffer la même poêle à feu élevé. Ajouter 2 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre. Ajouter les pommes de terre et les écraser légèrement avec une spatule. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en plusieurs étapes en utilisant 2 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre chaque fois.) Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.

Terminer et servir
6

Saler les pommes de terre croustillantes et les saupoudrer du reste de l’aneth. Répartir le saumon rôti, les légumes et les pommes de terre croustillantes dans les assiettes.

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