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Filets de poulet au poivre au citron

Filets de poulet au poivre au citron

avec quartiers de pommes de terre et salade verte

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Filets de poulet • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Miel • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Soya
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

320 g

Filets de poitrine de poulet

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

6 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Triticale, Arachides, Noix)

2 cs

Sauce piquante

(Peut contenir : Blé, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf)

1 pièce(s)

Miel

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Mélange printanier

28 g

Garniture de salade

(Contient: Soya Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Arachides, Noix, Oeuf)

2 cs

Vinaigrette ranch

(Contient: Oeuf, Lait Peut contenir : Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses51 g
dont saturés7 g
Glucides75 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Cholestérol140 mg
Sel1280 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1750 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du poivre au citron. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer le poulet
2
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Saler et assaisonner du reste du poivre au citron de tous les côtés.
  • Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour la recouvrir de tous les côtés.
Cuire le poulet
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Ajouter le poulet à la poêle chaude. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
Préparer la salade et la trempette au miel piquant
4
  • Entre-temps, zester le citron et réserver le zeste.
  • Presser le citron au-dessus d’un bol moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, le zeste de citron et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Dans un petit bol allant au micro-ondes, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
  • Dans le bol contenant le beurre, ajouter la sauce piquante et le miel. Bien mélanger, puis réserver.
Assembler la salade
5
  • Dans le bol contenant la vinaigrette au citron, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir les pommes de terre, le poulet et la salade dans les assiettes.
  • Parsemer la salade de la garniture de salade.
  • Servir la vinaigrette ranch et le miel piquant comme trempettes.

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