Rôti de porc enrobé de bacon et sauce moutarde et miel
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Rôti de porc enrobé de bacon et sauce moutarde et miel

Rôti de porc enrobé de bacon et sauce moutarde et miel

avec écrasé de pommes de terre à l’ail et légumes racines rôtis

Ce souper célèbre toutes les meilleures saveurs de la saison : légumes racines chauds, porc saumuré enrobé de bacon et écrasé de pommes de terre à l'ail rôti, le tout recouvert d'une savoureuse sauce au miel et à la moutarde.

étiquettes:
Famille
Nouveau
Repas abondant
Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Rôti de porc enrobé de bacon

400 g

Pommes de terre à chair jaune

3 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

340 g

Carotte

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Miel

180 g

Panais

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

3 cs

Beurre*

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses45 g
dont saturés18 g
Glucides88 g
dont sucres24 g
Fibres11 g
Protéines57 g
Cholestérol174 mg
Sel2560 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Poêle antiadhésive moyenne
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Passoire
Petite casserole
Fouet
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Rôtir le porc
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Sécher le porc avec un essuie-tout. Poivrer.• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé (une grande poêle pour 4 pers.).• Ajouter le porc à la poêle sèche. Saisir de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit doré de tous les côtés.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 24 à 28 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.• Réserver pendant 5 min.

Préparer et rôtir les légumes
2

• Entre-temps, éplucher, puis couper les panais et les carottes en bâtonnets de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler l’ail. (REMARQUE : Garder les légumes entiers pour les rôtir!)• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes, les panais et les gousses d’ail de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer et cuire les pommes de  terre
3

• Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Hacher grossièrement le persil.

Bouillir les pommes de terre
4

• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
5

• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la casserole jusqu’à ce que le beurre fonde.• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme et soit grillé.• Ajouter le concentré de bouillon, la moutarde et le miel. Bien mélanger.• Ajouter 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau, puis bien mélanger en fouettant.• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Entre-temps, ajouter dans la casserole contenant les pommes de terre, les gousses d’ail rôties, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse de lait) et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Incorporer la moitié du persil. Saler et poivrer, au goût.• Parsemer les légumes du reste du persil, puis bien mélanger.• Trancher le porc.• Ajouter le jus de porc réservé à la sauce moutarde et miel.• Répartir les pommes de terre, le porc et les légumes dans les assiettes.• Arroser d’un filet de sauce moutarde et miel.