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Bols de boulgour au bœuf, aux amandes et aux patates douces

Bols de boulgour au bœuf, aux amandes et aux patates douces

avec chou frisé, concombre et avocat

Ingrédients : Bœuf haché • Avocat • Patate douce • Boulgour (blé) • Limes • Concombre • Chou frisé • Amandes • Ail.

étiquettes:
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Allergènes:
Amandes
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Patate douce

56 g

Chou frisé, haché

1 pièce(s)

Avocat

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Mini concombres

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses53 g
dont saturés11 g
Glucides74 g
dont sucres7 g
Fibres18 g
Protéines39 g
Cholestérol75 mg
Sel160 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1650 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Zesteur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le boulgour. Retirer du feu, puis laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Rôtir les patates douces
2
  • Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de ½ c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer, si désiré, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
Préparer
3
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
Préparer la vinaigrette et la salade
4
  • Dans un grand bol, fouetter le zeste de lime, le jus de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive.
  • Ajouter le chou frisé et les concombres. Remuer pour enrober. Réserver.
Cuire le bœuf
5
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le bœuf. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter les amandes et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments soient grillés. Saler et poivrer, si désiré.
Terminer et servir
6
  • Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Séparer le boulgour à la fourchette. Saler et poivrer, si désiré.
  • Dans le grand bol contenant le chou frisé et les concombres, ajouter le boulgour et les patates douces, puis bien mélanger.
  • Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du mélange de bœuf et de l’avocat.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.

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