
Si vous choisissez ce repas, vous recevrez des activités de bricolage mettant en vedette Mario avec votre boîte HelloFresh. Vous pourrez notamment fabriquer des cartons de table et des housses pour verres, de quoi mettre la touche finale à votre souper en famille. Donnez le coup d’envoi avec ces falafels croustillants, qui s’agencent parfaitement avec une soirée de jeu! Après le repas, installez-vous pour jouer à vos jeux de Mario préférés sur votre console Nintendo Switch, comme Super Mario™ 3D World + Bowser’s Fury . (Jeux et console non inclus.)
De plus, vous courez la chance de gagner l’un de 30 ensembles de prix Nintendo Switch*. Consultez la fiche d’information dans votre boîte pour savoir comment participer au concours de HelloFresh.
Nintendo n’est pas un commanditaire, co-commanditaire ou administrateur de ce concours. * Règlement complet au www.hellofresh.ca/soiréedejeu
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
300 g
Pommes de terre à chair jaune
4 cs
Hummus
(Contient: Sésame)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
170 ml
Poivrons rôtis
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient: Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
160 g
Tomato
7 g
Persil
1 cs
Épices shawarma
(Contient: Sulfites)
113 g
Mélange printanier
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson.

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper les tomates en deux. Égoutter les poivrons rouges rôtis, puis les hacher grossièrement. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le hummus, la mayonnaise, la moitié du vinaigre et 1⁄4 c. à thé d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. Faire frire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Pendant que les falafels se font frire, fouetter dans un grand bol le reste du vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter les tomates, les poivrons rouges rôtis, le feta et le persil. Bien mélanger. Réserver.

Répartir le mélange printanier dans les assiettes. Garnir de pommes de terre, de légumes marinés et de falafels. Couronner d’un soupçon de hummus à l’ail.