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Sauté de boulettes de dinde façon asiatique

Sauté de boulettes de dinde façon asiatique

avec poivrons, pois mange-tout et sauce aux arachides

étiquettes:
Rapido
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Arachides
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Lime

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

9 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides87 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol95 mg
Sel1500 mg
Gras Trans0 g
Potassium800 mg
Calcium50 mg
Fer4 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Former et rôtir les boulettes
2
  • Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Ouvrir un côté de l’emballage d’échalotes frites. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, écraser les échalotes frites dans leur emballage pour les réduire en miettes.
  • Dans un grand bol, ajouter la dinde, la moitié du mélange d’épices moo shu, les échalotes frites émiettées, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de poivre, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
  • Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
Rôtir les boulettes
3
  • Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Cuire les légumes
4
  • Entre-temps, zester, puis presser la lime.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
  • Entre-temps, parer les pois mange-tout.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Dans un bol moyen, fouetter le beurre d’arachides, la sauce soya, le reste du mélange d’épices moo shu, le vinaigre et ½ tasse (1 tasse) d’eau. (REMARQUE : C’est votre sauce aux arachides.)
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les pois mange-tout et le jus de lime. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
  • Transférer dans une assiette.
5
  • Réduire à feu moyen. Dans la même poêle, ajouter la sauce préparée (à l’étape 4). Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le beurre d’arachides fonde et que la sauce soit bien combinée.
  • Ajouter les boulettes dans la poêle. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les boulettes soient enrobées.
6
  • Séparer le riz à la fourchette et incorporer le zeste de lime.
  • Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes et de boulettes.
  • Napper les boulettes du reste de la sauce aux arachides.

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