
Ingrédients : Poitrine de poulet • Courgette • Poivron • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Amandes • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Menthe.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Confiture d'abricots
(Peut contenir : Oeuf, Sésame, Crustacés, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Sésame, Crustacés, Blé, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
8 g
Mélange d’épices marocain
(Peut contenir : Sésame, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sulfites, Arachides)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Amandes Peut contenir : Oeuf, Sésame, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Arachides)
7 g
Menthe
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
⅓ cc
Sel*
0.15 cc
Poivre*
2 cs
Huile*

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter 2⁄3 tasse (1 1⁄3 tasse) d’eau dans une casserole moyenne. Saler et assaisonner de la moitié du mélange d’épices marocain, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le couscous. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.

• Couper la courgette en quatre sur la longueur.
• Couper le poivron en quatre, puis l’évider.
• Détacher des branches les feuilles de menthe, puis les hacher finement.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce au yogourt et la moitié de la menthe. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Dans un autre petit bol, ajouter la tartinade d’abricots, la moutarde et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Dans un grand bol, ajouter les courgettes, les poivrons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner du reste du mélange d’épices marocain, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Déposer le poulet sur la grille du barbecue. Réduire à feu moyen, refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• À l’aide d’un pinceau à pâtisserie en silicone, badigeonner le poulet de la moitié du glaçage à l’abricot. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en retournant une fois.
• Entre-temps, ajouter les légumes sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer le poulet et les légumes dans une assiette.

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, le reste de la menthe et la moitié des amandes. Séparer les grains à la fourchette. Saler et poivrer.
• Trancher le poulet et le napper du reste du glaçage à l’abricot.
• Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Répartir le couscous, les légumes et le poulet dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de sauce au yogourt et à la menthe, puis parsemer dureste des amandes.