Tacos à la dinde et aux poivrons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos à la dinde et aux poivrons

Tacos à la dinde et aux poivrons

avec crème à la lime et salsa fresca

Un plat de tacos est une excellente façon de se remonter le moral! Les oignons et les poivrons rôtis accompagnent parfaitement la dinde hachée assaisonnée, la crème parfumée à la lime et la salsa fresca maison.

étiquettes:
Familiale
Épicée (au goût)
Chouchous
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

160 g

Tomato

160 g

Poivron

113 g

Oignon jaune

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

0.13 cc

Poudre de chipotle

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses47 g
dont saturés19 g
Glucides67 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines43 g
Cholestérol135 mg
Sel1430 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1 : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et les trois quarts des oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain et de 1/8 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer la salsa fresca
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher finement le reste de l’oignon.• Dans un petit bol, ajouter les tomates, les oignons hachés, 1⁄2 c. à thé de sucre, 1⁄2 c. à soupe de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer la crème à la lime
3

Dans un autre petit bol, ajouter la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Poivrer, au goût.

Chauffer les tortillas
5

Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer dans le haut du four. Chauffer de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)

Terminer et servir
6

Garnir les tortillas de porc et de légumes, puis napper de salsa fresca. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et parsemer de fromage. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.