Tilapia au beurre d'ail super rapide
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Tilapia au beurre d'ail super rapide

Tilapia au beurre d'ail super rapide

avec riz et brocoli

Ce repas super rapide de 15 minutes comprend du tilapia en croûte de panko, qui offre une bouchée croustillante et savoureuse. Servi avec du riz et du brocoli, il constitue un plat équilibré et satisfaisant. Cette recette est parfaite pour les soirées chargées et offre à la la fois une efficacité et des ingrédients délicieux et sains.

Ingrédients : Filet de Tilapia • Brocoli • Riz basmati • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Oignon vert • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).

étiquettes:
Rapido-presto
Nouveau
Allergènes:
Tilapia
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Senf
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Soja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

2 cs

Mayonnaise

2 cs

Tartinade à l'ail

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Citron

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses33 g
dont saturés6 g
Glucides79 g
dont sucres4 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Cholestérol85 mg
Sel680 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1000 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Ajouter à l’eau bouillante le riz et le concentré de bouillon.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer le tilapia
2

• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Étendre la mayonnaise sur le tilapia.
• Parsemer de chapelure, en pressant délicatement pour qu’elle adhère bien.

Rôtir le tilapia
3

• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le tilapia soit entièrement cuit**.

Cuire le brocoli
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
• Entre-temps, zester le citron, puis presser la moitié (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Émincer les oignons verts.

Terminer et servir
5

• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le zeste de citron, la tartinade à l’ail et le jus de citron. Bien mélanger. Réchauffer au micro-ondes à puissance élevée de 10 à 20 s, jusqu’à ce que la tartinade fonde.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les oignons verts, saler, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de brocoli et de tilapia.
• Arroser le tilapia et le brocoli d’un filet de beurre à l’ail au citron.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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