Steak poêlé et frites au four
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Steak poêlé et frites au four

Steak poêlé et frites au four

avec haricots verts aux amandes et beurre persillé à l’ail

S’il existe un classique de la cuisine française qui ne déçoit jamais, c’est le steak frites! Comme dans les grands restaurants, nous couronnons notre steak d’un beurre aux herbes pour en rehausser la saveur!

Allergènes:
Noix
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Steak de bœuf

12 g

Ail

600 g

Pommes de terre à chair jaune

20 g

Persil

340 g

Haricots verts

56 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

Pas inclus dans votre livraison

6 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3

Huile*

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)843 kcal
Graisses59 g
dont saturés19 g
Glucides40 g
dont sucres4 g
Fibres9 g
Protéines43 g
Cholestérol107 mg
Sel375 mg

Ustensiles

Presse-ail
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

1 CUIRE LES FRITES
1

Préchauffer le four à 450°F (pour cuire les frites). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir à température ambiante. À l’étape 2, ajouter 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût moyen et 1 c. à thé pour un goût prononcé!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le persil. Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile. Saler. Rôtir au centre du four, jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PRÉPARER LE BEURRE
2

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger 1/2 c. thé d'ail, la moitié du persil et 2 c. à table de beurre à température ambiante. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité d'ail.) Saler et poivrer. Réserver. Hacher grossièrement les amandes. Parer les haricots verts au besoin. Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

3 GRILLER LES AMANDES
3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les amandes. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: rester à l'affût pour ne pas les brûler!) Réserver les amandes dans un autre petit bol.

4 CUIRE LE STEAK
4

Dans la même poêle à feu moyenélevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis les steaks. Poêler jusqu’à la cuisson désirée, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 63°C/145°F pour un steak médium-saignant; la taille des steaks affecte le temps de cuisson.**) Retirer du feu et réserver les steaks dans une assiette. Couvrir de papier d'aluminium (sans sceller) et laisser reposer.

5 CUIRE LES HARICOTS
5

Essuyer la poêle et la mettre à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à table d'huile, puis les haricots verts. Cuire en remuant jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Ajouter 1 c. à thé d'ail. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité d'ail.) Cuire en remuant, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Retirer du feu et incorporer les amandes. Couper le steak en tranches. Répartir le steak, les frites et les haricots dans les assiettes. Garnir le steak d'une touche de beurre persillé et napper du jus ayant coulé dans l'assiette. Saupoudrer du reste de persil.