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Spaghettis à la bolognaise de porc

Spaghettis à la bolognaise de porc

avec épinards, bacon et parmesan

Rien de tel qu’un bon bol de bolognaise! Faite d’un mélange de tomates, de crème, et de mirepoix, cette version de ce plat classique ravira vos papilles gustatives tout en vous réchauffant le cœur.

Ingrédients : Sauce marinara (eau, pâte de tomates, sucre, sel, amidon de maïs modifié, ail séché, vinaigre, onion séché, huile de soja, poivron rouge séché, épices, herbes, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Porc haché • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Épinards • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites).

étiquettes:
Rapido
Riche en protéines
Allergènes:
Lait
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

170 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

113 g

Mirepoix

56 g

Jeunes épinards

1 tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir : Poisson, Soya, Oeuf, Sulfites, Noix, Crustacés, Gluten, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Poisson, Soya, Oeuf, Sulfites, Noix, Crustacés, Gluten, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Noix, Sésame, Lait, Blé, Moutarde, Arachides)

100 g

Tranches de bacon

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses74 g
dont saturés33 g
Glucides85 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol205 mg
Sel1910 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium250 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

• Détacher les feuilles de thym des branches, puis les hacher grossièrement.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger. Ajouter le mélange printanier. Mélanger uniquement au moment de servir.

Cuire les spaghettis
2

• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Commencer la sauce bolognaise
3

• Entre-temps, chauffer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le porc, la mirepoix, le thym et la purée d’ail. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Terminer la sauce bolognaise
4

• Dans la poêle contenant le porc, ajouter la sauce marinara, le bouillon en poudre, la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce bolognaise crémeuse, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Mélanger la salade.
• Répartir les spaghettis à la bolognaise et la salade dans les assiettes.
• Parsemer de parmesan.

Modularity step (under step 2)
6

If you've opted to add bacon, cut bacon strips in half crosswise. Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add bacon. Cook for 5-7 min, flipping occasionally, until crispy.** Remove from heat. Using tongs, transfer bacon to a paper towel-lined plate. Set aside. Discard bacon fat from the pan. Carefully wipe the pan clean. Reuse the same pan to cook bolognese sauce in step 3.

Modularity step (under step 6)
7

Roughly chop bacon. Sprinkle bacon and Parmesan over top.

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