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Tofu glacé aux canneberges et à la moutarde

Tofu glacé aux canneberges et à la moutarde

avec mélange de riz sauvage et haricots crémeux

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Haricots verts • Carottes • Oignon jaune • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).

étiquettes:
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

20 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

4 cs

Tartinade de canneberges

(Peut contenir : Blé, Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Oeuf, Poisson)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)

15 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

cc

Sel*

cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses39 g
dont saturés16 g
Glucides95 g
dont sucres27 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Cholestérol45 mg
Sel2370 mg
Gras Trans1 g
Potassium900 mg
Calcium700 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond

Instructions

Préparer le riz aux carottes
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,3 cm (⅛ po).
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, les carottes, la moitié du bouillon en poudre, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 20 à 25 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer et commencer les haricots crémeux
2
  • Pendant que le riz cuit, parer les haricots verts. Couper les haricots en deux.
  • Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Chauffer une autre casserole moyenne à feu moyen-élevé (la même casserole pour 4 portions). Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent et soient dorés.
Cuire les haricots
3
  • Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober. Ajouter le fromage à la crème, la moitié de la moutarde, le reste du bouillon en poudre, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et ⅓ tasse (½ tasse) d’eau. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajouter les haricots verts. Réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 7 à 10 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
Préparer le tofu
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Couper le tofu en morceaux de 1,25 cm (½ po), puis les sécher avec un essuie-tout. Dans une assiette creuse, ajouter le tofu et le reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
Cuire le tofu
5
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu. Poêler de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire le tofu en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
  • Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce soya, la moitié de la tartinade de canneberges et le reste de la moutarde. Remuer pour enrober.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des échalotes frites.
  • Répartir le riz, les haricots verts et le tofu dans les assiettes.
  • Parsemer les haricots verts du reste des échalotes frites.
  • Arroser le tofu du reste de la tartinade de canneberges.

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