
Ingrédients : Bœuf haché • Pennes (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Poivron • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Épinards • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’épices à enchilada (sulfites) (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Pennes
(Contient: Blé)
85 g
Croustilles de maïs
(Peut contenir : Sésame, Lait)
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Jeunes épinards
2 pièce(s)
Oignon vert
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
4 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Sésame, Lait, Moutarde, Noix, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
8 g
Mélange d'épices à enchilada
(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Lait, Moutarde, Noix, Soya, Blé, Arachides)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Sésame, Lait, Moutarde, Noix, Sulfites, Soya, Arachides)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. Hacher grossièrement les épinards.

Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Entre-temps, ouvrir un côté de l’emballage de croustilles de maïs. Avec les mains, écraser les croustilles de maïs dans leur emballage pour les réduire en bouchées. Saupoudrer les croustilles de maïs de la moitié du mélange d’épices à enchilada, puis secouer délicatement pour enrober.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu élevé. Ajouter le bœuf, les poivrons, le reste du mélange d’épices à enchilada et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer.

Saupoudrer le mélange d’épices pour sauce crémeuse dans la poêle. Bien mélanger. Ajouter la base de sauce tomate, le concentré de bouillon, la crème et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Pendant que la sauce mijote, réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pennes, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Dans la casserole contenant les pennes, ajouter le mélange de sauce et les épinards. Bien mélanger. Transférer les pâtes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions). Garnir de croustilles de maïs émiettées et de fromage. Rôtir dans le bas du four de 5 à 8 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les croustilles soient dorées.

Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer du reste des oignons verts.