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Pennes crémeuses au bœuf façon sud-ouest

Pennes crémeuses au bœuf façon sud-ouest

avec des miettes de tortilla au fromage

Ingrédients : Bœuf haché • Pennes (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Poivron • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Épinards • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’épices à enchilada (sulfites) (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Family Friendly
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Sésame, Lait)

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Jeunes épinards

2 pièce(s)

Oignon vert

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

4 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Sésame, Lait, Moutarde, Noix, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

8 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Lait, Moutarde, Noix, Soya, Blé, Arachides)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Sésame, Lait, Moutarde, Noix, Sulfites, Soya, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses52 g
dont saturés20 g
Glucides108 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines46 g
Cholestérol135 mg
Sel1300 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Verre doseur
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les pennes et préparer les croustilles
2

Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Entre-temps, ouvrir un côté de l’emballage de croustilles de maïs. Avec les mains, écraser les croustilles de maïs dans leur emballage pour les réduire en bouchées. Saupoudrer les croustilles de maïs de la moitié du mélange d’épices à enchilada, puis secouer délicatement pour enrober.

Cuire le bœuf et les poivrons
3

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu élevé. Ajouter le bœuf, les poivrons, le reste du mélange d’épices à enchilada et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
4

Saupoudrer le mélange d’épices pour sauce crémeuse dans la poêle. Bien mélanger. Ajouter la base de sauce tomate, le concentré de bouillon, la crème et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Pendant que la sauce mijote, réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pennes, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Assembler et gratiner les pâtes
5

Dans la casserole contenant les pennes, ajouter le mélange de sauce et les épinards. Bien mélanger. Transférer les pâtes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions). Garnir de croustilles de maïs émiettées et de fromage. Rôtir dans le bas du four de 5 à 8 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les croustilles soient dorées.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer du reste des oignons verts.

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