Chow mein aux crevettes et au kale
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Chow mein aux crevettes et au kale

Chow mein aux crevettes et au kale

avec bacon

Le chow mein, qui signifie littéralement « nouilles sautées » est un plat chinois classique qui a été adopté dans le monde entier. Notre version contient du chou frisé tendre, des crevettes sucrées et un crumble de bacon salé, le tout mélangé à une sauce délicieuse!

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Blé
Crustacés
Soya
Sulfites
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

200 g

Tranches de bacon

400 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Mélange soya-sauce aux huîtres

(Contient Crustacés, Soya, Sulfites, Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

227 g

Chou kale, haché

113 g

Oignon, en tranches

113 g

Carotte, en juliennes

1.5 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides71 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines40 g
Cholestérol210 mg
Sel2690 mg

Ustensiles

Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

COOK BACON
1

Sécher le bacon avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter le bacon. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 5 à 7 min.** Retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, réserver le bacon sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Laisser 1 c. à table de gras dans la poêle et réserver le reste dans un petit bol.

COOK NOODLES
2

Dans la même poêle (contenant le gras de bacon), ajouter la moitié des nouilles. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes, de 4 à 5 min. Réserver dans un grand bol. Répéter avec le reste des nouilles, en ajoutant 1 c. à table de gras de bacon.

BROIL VEGGIES & SHRIMP
3

Pendant que les nouilles cuisent, sécher les crevettes avec un essuie-tout, puis les saupoudrer de la moitié du sel d'ail. Poivrer. Sur une plaque à cuisson, arroser le kale, les carottes et les oignons de 1 c. à table d'huile. Ajouter les crevettes, puis griller au centre du four jusqu’à ce qu'elles deviennent roses et que les légumes soient légèrement croquants, de 7 à 8 min.***

MIX SAUCE
4

Pendant que les crevettes cuisent, fouetter le mélange soja-sauce aux huîtres, la fécule de maïs, le concentré de bouillon, 1 tasse d'eau et le reste du sel d'ail dans un bol moyen. Réserver.

COOK SAUCE
5

Lorsque les nouilles sont cuites, ajouter la sauce dans la même poêle, puis retirer du feu. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elle épaississe, de 1 à 2 min.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les nouilles dans les assiettes, puis garnir de crevettes et de légumes. Napper de sauce. Saupoudrer de bacon.