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Chow mein aux crevettes et au kale

Chow mein aux crevettes et au kale

avec bacon

20 MINUTES
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Le chow mein, qui signifie littéralement « nouilles sautées » est un plat chinois classique qui a été adopté dans le monde entier. Notre version contient du chou frisé tendre, des crevettes sucrées et un crumble de bacon salé, le tout mélangé à une sauce délicieuse!

Allergènes:Crustacean/CrustacéBlé/WheatCrustacésSojaSulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients

sert 4 personnes

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sert 4 personnes

570 g

Crevettes

(ContientCrustacean/Crustacé)

200 g

Tranches de bacon

400 g

Nouilles chow mein

(ContientBlé/Wheat)

¼ tasse

Mélange soja-sauce aux huîtres

(ContientBlé/Wheat, Crustacés, Soja, Sulfites)

1 unité

Concentré de bouillon de légumes

1 c. à soupe

Fécule de maïs

(ContientSulfites)

227 g

Chou kale, haché

113 g

Oignon, en tranches

113 g

Carotte, en juliennes

1.5 c. à thé

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

1 c. à soupe

Huile*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides71 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines40 g
Cholestérol210 mg
Sel2690 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Tasses à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Sécher le bacon avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter le bacon. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 5 à 7 min.** Retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, réserver le bacon sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Laisser 1 c. à table de gras dans la poêle et réserver le reste dans un petit bol.

2

Dans la même poêle (contenant le gras de bacon), ajouter la moitié des nouilles. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes, de 4 à 5 min. Réserver dans un grand bol. Répéter avec le reste des nouilles, en ajoutant 1 c. à table de gras de bacon.

3

Pendant que les nouilles cuisent, sécher les crevettes avec un essuie-tout, puis les saupoudrer de la moitié du sel d'ail. Poivrer. Sur une plaque à cuisson, arroser le kale, les carottes et les oignons de 1 c. à table d'huile. Ajouter les crevettes, puis griller au centre du four jusqu’à ce qu'elles deviennent roses et que les légumes soient légèrement croquants, de 7 à 8 min.***

4

Pendant que les crevettes cuisent, fouetter le mélange soja-sauce aux huîtres, la fécule de maïs, le concentré de bouillon, 1 tasse d'eau et le reste du sel d'ail dans un bol moyen. Réserver.

5

Lorsque les nouilles sont cuites, ajouter la sauce dans la même poêle, puis retirer du feu. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elle épaississe, de 1 à 2 min.

6

Répartir les nouilles dans les assiettes, puis garnir de crevettes et de légumes. Napper de sauce. Saupoudrer de bacon.